Назад к новостям
Холодильник лабораторный взрывозащищенный выбрать

Выбор холодильника лабораторного во взрывозащищенном исполнении.

В лабораториях нефтехимической промышленности к холодильникам, используемым для хранения проб и лабораторных образцов предъявляется обязательное требование – наличие взрывозащиты.

Это и понятно, образцы нефтепродуктов или реагенты, используемые для их химического анализа, часто являются взрывоопасными или легковоспламеняющимися, поэтому с целью обеспечения безопасности персонала лаборатории данное требование должно строго соблюдаться.

Представляем вашему вниманию продукт нашей разработки – холодильник взрывозащищенный РЕЙД.

2Ex d nA IIBT4GcХ

Применение взрывозащищенных холодильников при определении давления насыщенных паров по Рейду.

При выполнении анализа давления насыщенных паров по методу Рейда (ГОСТ 1756-2000, ASTM D323-15, ISO 3007:1999 ISO 4256:1996 и т.д.) пробы должны храниться при температуре 0-1 °С.

До недавнего времени холодильники, имеющие сертификат взрывозащиты и обеспечивающие температурный диапазон 0-1 °С предлагал только один производитель, – компания EWALD, которую в России представляет известный крупный поставщик лабораторного оборудования АО «Эпак-Сервис».

Фактически, эти холодильники производятся голландской компанией GRAM, однако продаются в Россию компанией EWALD.

На сайте производителя Gram для данной серии холодильников нижний температурный предел указан +2 °С, поэтому вероятно, компания Эпак-Сервис самостоятельно производит доработку данных холодильников с целью снижения нижнего предела температуры до 0 °С.

В условиях импортозамещения мы специально разработали свой холодильник в первую очередь именно для выполнения анализа ДНП нефтепродуктов по Рейду. Этим и обусловлено его название – РЕЙД.

Наши холодильники «Рейд» также могут использоваться в любых других сферах, где необходим температурный диапазон от 0 °С и взрывобезопасность.

Производители взрывозащищенных лабораторных холодильников.

Необходимо разделять понятие взрывозащищенный и искробезопасный. Так вот, модели искробезопасных холодильников производят такие производители как Thermo Fisher Scientific, Gram, Kirsch, Liebherr, Haier, Labcold и ряд других.  Основное требование по искробезопасности – это взрывозащита интерьера (внутренней части холодильника), что позволяет хранить в нем легковоспламеняющиеся материалы.

Что же касается полной взрывозащиты, то ее обеспечивает только одновременно как безыскровой интерьер, так и искрозащищенный экстерьер, т.е внешняя часть, а именно корпус холодильника снаружи, контактные элементы и кабели также должны быть защищены от потенциального огнеопасного воздействия. 

Такие варианты холодильников до настоящего времени выпускали только Thermo Fischer Scientific и Gram.

Сейчас и наша компания ООО «Прагматех» вошла в этот короткий список производителей взрывозащищенных холодильников.

Описание и технические характеристики холодильника «Рейд» смотрите здесь.