Назад к новостям
Agilent масс спектрометр 7900

Массспектрометр это важнейший прибор для анализа веществ неизвестного состава.

Массспектрометр это прибор, который позволяет идентифицировать нейтральную молекулу по анализу состава ее заряженных фрагментов. Молекулы введенной пробы дробятся на фрагменты в ионном источнике, как правило, посредством электронного удара. Далее образовавшиеся ионы попадают в массанализатор, где они распределяются на ионные пучки с разными круговыми траекториями.

Массанализатор в массспектрометре это его основной узел  

В настоящее время используется более 10 типов массанализаторов в современных массспектрометрах. Это и квадруполъный и время-пролетный и циклотронно-резонансный, а также магнитно-резонансный, радиочастотный и т.д. После разложения в массанализаторе пучки попадают в детектор, который регистрирует ионные токи и их анализирует.

Для работы масс-спектрометра необходим высокий вакуум. Он применятеся для того, чтобы минимизировать столкновения ионов с нейтральными молекулами и, тем самым, предотвратить потерю разрешающей способности.

Современные тенденции в области разработки лабораторного оборудования направлены на создание компактных моделей с целью экономии места в лаборатории, минимизации расхода электроэнергии и облегчения работы оператора.

Модель 4500 MiD это новый масс-спектрометр от MicrosaicSystems

Недавно английская компания MicrosaicSystems выпустила обновленную версию своего масс-спектрометра на чипе, модель 4500 MiD. Компактность прибора позволяет установить его там, где традиционные современные масс-спектрометры развернуть в принципе невозможно. При этом его характеристики и производительность не уступают соответствующим масс-спектрометрическим системам.   

Основная технология, позволившая сделать масс-спектрометр компактным – это использование микрочипов.

Впервые эту технологию компания MicrosaicSystemsпредставила и запатентовала в 2006 году. Суть состоит в том, что основные узлы масс-спектрометра были реализованы в миниатюре и интегрированы в кремниевый чип. Такая технология позволила сделать масс-спектрометр прибором, который подключается к персональному компьютеру или ноутбуку как внешнее компьютерное Plug&Play устройство.

В системе Ionchip® ChemPackTM ионный источник, фильтр и детектор располагаются в миниатюрном модуле, который может быть заменен оператором масс-спектрометра в течение 10 минут, при этом нет необходимости в предварительной чистке или специальной подготовке перед сменой, что значительно сокращает время простоя оборудование.

Последняя разработка компании 4500 MiD® объединяет вакуумную систему, электронику и компьютер в одном боксе. Нетнеобходимостивиспользованиинапольногонасоса.   

Ряд усовершенствований позволили увеличить срок безотказной работы, сократить расход растворителей и азота, а также снизить уровень потребления электроэнергии.

Удобный интерфейс программы управления масс-спектрометром 4500 MiD®  позволит быстро освоить инструмент даже операторам без опыта работы на масс-спектрометрах.

Прибор совмещающий хроматограф с массспектрометром называется хромато-масс-спектрометр.

На нашем ресурсе вы найдете предложения по продаже различных спектрофотометров и масс-спектрометров, отечественного и зарубежного производства, а также много другого лабраторного оборудования для химической лаборатории.