Назад к новостям
Профилактика титратора Меттлер Толедо.

Профилактика титратора Меттлер Толедо.

Титраторы Меттлер Толедо очень надежны и служат верой и правдой долгие годы без специальной профилактики, однако после нескольких лет эксплуатации у них может наблюдаться проблема с приводом бюретки, выражающаяся поначалу скрипом. Задача - не допустить ее развития, что приведет к выходу из строя привода. Решается она очень просто. Нужно просто смазать вал привода.

Приведем последовательность действий по профилактике привода бюретки у титраторов Меттлер Толедо серии Excellence T (T50/T70/T90).

Отсоединить от титратора все кабели.

Вывинтить четыре пластиковых винта по бокам, затем сзади три винта под верхней планкой. Положить титратор набок и в днище отвинтить винт, где вырез в металле в форме буквы П. Для последних винтов понадобится отвертка с битой в форме «звездочки».

Далее, опять ставите титратор в исходное положение задней частью к себе и очень аккуратно поднимаете кожух корпуса, смотря, чтобы не сорвался тонкий кабель внутри. Кладете кожух набок.

Опять присоединить кабель питания и соединить тиратор с терминалом.

Включить его. Далее в меню ручное управление выбрать "бюретка" -> "промывка бюретки", в верхней строчке выбрать любой титрант из списка, для которого в столбце "Привод" указан привод 1 и запустить на исполнение.

Только во время работы двигателя можно будет получить доступ к валу, который и нужно перемазать.

Итак, во время движения вала проделываете все операции по замене смазки - чистите, затем кладете новый жирный слой смазки. Нельзя использовать ватные палочки, – ворсинки могут намотаться на вал.

Марка смазки: рекомендуются из общих соображений смазки FOODLUBE, тип: для червячных и зубчатых передач, подшипников, и т.д. Автомобилисты подскажут. Отечественный вариант - смазка ЦИАТИМ.

Титраторы Меттлер Толедо и других производителей Вы найдете на нашем ресурсе в категории Электрохимическое оборудование.